簡単デザート、黒糖ゼリー〜おうちカフェ〜
先日、こちらのイベント「お食事つきお寺読書会」でお料理を提供してきました。さもない普通のご飯だったのですが、とても喜んでいただき、私が感動しました。その時に提供したデザートです。
その中でも、このゼリー、一人の女性は「この1ヶ月で一番うれしいことかも!」と歓声を上げて召し上がってました。なんて、私は幸せ者!
ありがとうございました。実はこんなに簡単に作れちゃうのですよ・・
材料
- 黒糖 140g
- 水 700cc
- ゼラチン 10g
- 調整豆乳 100cc
作り方
- ゼラチンは分量外50ccの水に振り入れて10分ほど おく(大きめのボールを使うとあとが楽)
- 鍋に水と黒糖をいれて火にかけ、黒糖が溶けたら1のボールにいれて、ゼラチンが解けるように泡立て器で軽く混ぜる
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
- 食べる直前に豆乳をかける
なんて簡単!そして、美味しい♪
ぜひ、作ってみてくださいね。
参考資料として、お友達がシェアしてくれました。黒糖には「黒糖」と「加藤黒糖」があるそうです
LEAVE A REPLY