アボカドとクリームチーズのディップ〜おうちカフェ〜

アボカドとクリームチーズのディップ〜おうちカフェ〜
お友達とホームパーティーをした時のレシピです。妙齢女性ばっかりだから、アンチエイジングなものがいいなと思って作ってみました。森のバターと言われるアボカドはすっかりおなじみの食材ですよね。
まあカロリーが高いんで、食べ過ぎには注意ですが「ハレの日」には堪能したいもの♪おもいっきりカロリーを無視した楽しいレシピにしました。クラッカーやバケットにつけて召し上がってね!

材料(4人分)

  • アボガド1個
  • クルームチーズ 200g
  • はちみつ漬けのくるみ(くるみを適当にカットして、はちみつに漬けておいたもの)
  • 塩・こしょう お好みで

作り方

  1. アボカドの実をボールの中でつぶす
  2. クリームチーズを合わせてまぜまぜ
  3. 塩、胡椒で味付け
  4. はちみつ漬けのくるみを散らす

ていっ!ていっ!て感じで潰して〜

くる、くる〜とクリームチーズと混ぜます

クラッカー、バケットにつけて召し上がってくださいね♪
はちみつ漬けのくるみについてはこちらを参考にしました

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)