牡蠣のホットサラダ~おうちカフェ~
今年は公私ともにバランスが取れた生活を目指しています!そのため食事を意識していこうと決意。なぜなら昨年末は、胃腸炎と体調不良で苦しんだんですよね。なのでチャンスが到来しているのが見えたのにつかみに行けなかったわ。なので、今年は身体に優しい食生活を意識しております
材料
- 牡蠣 150g
- ブロッコリー 半株
- アボガド 1個
- オリーブオイル 大1
- 塩コショウ 好みの量で
作り方
- ブロッコリーをゆでる
- アボガドは一口大に切る
- オリーブオイルを蓋付きの鍋で熱して、牡蠣をいれる
- 火が通ったら塩コショウをする( 3分程度。長時間加熱しない)
- ブロッコリーとアボガドをお皿にもって、あつあつの牡蠣とオリーブオイルを鍋からそのまま皿に移す
牡蠣のエキスが染みたオリーブオイルがやばい!!!(笑)
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