水菜と豚肉、しめじのサラダ〜おうちカフェ〜
水菜と豚肉、しめじといえば、大抵はお鍋のイメージですが、私が好きなのはこのサラダ!栄養バランスばっちりで、簡単なので、ぜひ作ってみてください。
材料
- 水菜 2株くらい
- 豚肉 100g
- しめじ 2パック
- 塩 ひとつまみ(小1/4)
- 醤油 小1
- ごま油 大1
作り方
- 水菜は3〜5㎝の長さに切る。茎と葉の部分をわける
- しめじの石つきを切りおとす
- 豚肉としめじを炒め、塩と醤油で味付けする
- 熱々を茎の部分に乗せる(これで少しだけしんなりします)
- 葉の部分、ごま油を追加して、すべて混ぜ合わせる。塩をお好みで追加してください。
LEAVE A REPLY