焼いたパリパリの鳥皮が美味しい、こってり系のお雑煮〜おうちカフェ〜
お正月は過ぎても、小さなお餅が残っているお家は多いのではないでしょうか。簡単で男子が好きそうなお雑煮を作ってみました。鳥皮がパリパリしていて美味しいですよ。
材料(4人分)
- 大根 5センチ程度
- 小松菜 1把
- 鳥もも肉(皮付き) 200gくらい
- 出汁 600cc (昆布、カツオ、和風のものなんでも)
- 薄口醤油 小1
- 塩 お好みで
作り方
鳥もも肉の皮を剥いで塩コショウをしてフライパンで焼く。ももの部分は一口大に切る
大根を薄切りにする。小松菜は芯と葉っぱを3センチ程度に切る
出汁を鍋にいれて、もも肉、大根、小松菜の芯を入れて弱火で煮る
餅をいれ、小松菜の葉っぱを入れる。薄口醤油をいれて、お好みで塩を足す。最後にカリカリに焼いた鳥皮をのせる
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