ほうれん草と鶏胸肉の炒め物〜ワーキングマザーのレシピ
お友達と食事会で作ったレシピ。ほうれん草が美味しい時期にどうぞ。ちぢみほうれん草は、さらに甘くて美味しいです。
材料(4人分)
ほうれん草 2束
お浸し用
- 塩 ひとつまみ
- 味醂 大1
- 薄口醤油 小2
鶏胸肉 1枚(300g)
漬け込み用
- ごま油 大1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小1
- あればお酒
作り方
- 鶏胸肉は一口大に切って、10分ほど漬け込む(ビニール袋を利用すると便利)
- ほうれん草は軸と葉にわけて、少量のお湯に塩を入れてゆでる。しっかりと水を切り、調味料であえる。茹で方についてはこちら→青菜のお浸し
- フライパンを十分に熱して、ごま油を引き、弱火にしてから胸肉を焦げ目がつくまで焼く。コツはあまりひっくり返さないこと。1度くらいで十分です。
- お浸しの上に、鶏胸肉をのせる
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