切り干し大根とカニカマのサラダ〜おうちカフェ〜

切り干し大根とカニカマのサラダ〜おうちカフェ〜
こんにちわ。夏休み、こんなお手軽なお料理をお子様と一緒にどうでしょうか?カニカマって、確かに健康的ではないかもしれないですが、最近は添加物が少ないものもありますので、賢く選んで使いこなしてみてください。シーチキンについで、お子様人気が高いのではないでしょうか?

材料 4人分

  • 切り干し大根(乾燥のまま) 40g
  • きゅうり 2本
  • カニカマ 1袋
  • 酢  小さじ4
  • 塩少々
  • ゴマ油大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は少量の水で戻して水気を絞り、酢につける
  2. きゅうりは薄切りにし塩でもむ
  3. カニカマは適当に手でさく
  4. すべての材料合わせる

ちゃんちゃん!というくらいのお手軽さでしょ♪ 色が変わっちゃうので、作り置きには適さないかもです。

私の活動をご紹介

すべての人が、自分らしく社会参加できる、自分の力を活かして稼げる「幸福な経済圏」が作れたらいいなと思って活動しています。

  • 当事者の社会参加と家族ケア・啓発活動
    NPO法人Reジョブ大阪
  • スマホやタブレット、PCで!言語聴覚士によるオンライン言語リハビリ
    くるみの森 オンライン言語リハ
    情報をお伝えする公式ラインはこちら
  • 当事者、支援者、家族がともに学び合うオンラインサロン
    脳ケアゼミ
    情報をお伝えする公式ラインはこちら
  • 本を出版しました!
    現場19年、大阪の元気な言語聴覚士が、患者から学んだ人生の処方箋。
    コロナ禍の中、先行き不透明な時代にこそ、多くの方に読んでほしい!
  • 講演・研修多数
    お問合せはこちらのフォームにご記入お願いします。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください