切り干し大根とカニカマのサラダ〜おうちカフェ〜

切り干し大根とカニカマのサラダ〜おうちカフェ〜
こんにちわ。夏休み、こんなお手軽なお料理をお子様と一緒にどうでしょうか?カニカマって、確かに健康的ではないかもしれないですが、最近は添加物が少ないものもありますので、賢く選んで使いこなしてみてください。シーチキンについで、お子様人気が高いのではないでしょうか?

材料 4人分

  • 切り干し大根(乾燥のまま) 40g
  • きゅうり 2本
  • カニカマ 1袋
  • 酢  小さじ4
  • 塩少々
  • ゴマ油大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は少量の水で戻して水気を絞り、酢につける
  2. きゅうりは薄切りにし塩でもむ
  3. カニカマは適当に手でさく
  4. すべての材料合わせる

ちゃんちゃん!というくらいのお手軽さでしょ♪ 色が変わっちゃうので、作り置きには適さないかもです。

こちらのブログも書いています

私が活動してる脳損傷者の社会復帰支援が理念のNPO法人 Reジョブ大阪
智恵の輪 お友達との交流、イベントのご案内、私的なことなど。
興味のある方、覗いてくださいね。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください