常備菜でぱぱっと夕食準備〜おうちカフェ〜
食を通して生きる力を育みたい〜おうちカフェ〜です♪本日もよろしくお願いします。
働く女性からよく言われるのが
- 忙しくてご飯を作る暇がない
- 献立を考える余裕がない
- 何を組み合わせたらいいかわからない
- 仕事から帰ったらぐったり。台所に立つ元気がない
そして、お友達からこんなリクエストを頂きました
レシピが書けてなくても、食事場面の写真だけでもアップしてくれたら、どんな組み合わせにしたらいいか、参考になる!レシピはあとで、追加した時にリンクを貼っていけばいいから。
ということで、さくさく投稿してみます♪
疲れて帰宅しても、常備菜とお味噌汁があれば大丈夫!
まず、常備菜を作る時間がないと思うのですが、お料理すべてを常備菜にしてしまうのも手です。1日1品つくれば、回し回して、つねに3品は食卓にあがりますよ。
本日の夕食
仕事のあとに、友人と待ち合わせして帰宅しました。帰宅後の準備は、温め直すことだけ。お味噌汁は朝の残り物、ほかはすべて常備菜です。
- 小豆ごはん
- 塩きのこと豆腐の味噌汁(塩きのこ、レシピお待ちください)
- 人参サラダ
- こんにゃくの味噌煮
- 洋風たたきキュウリ(レシピお待ちください)
- 切り干し大根の中華サラダ
- たけのこと豚バラの煮物(レシピお待ちください)
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