水菜と豚肉、しめじのサラダ〜おうちカフェ〜

水菜と豚肉、しめじのサラダ〜おうちカフェ〜

水菜と豚肉、しめじといえば、大抵はお鍋のイメージですが、私が好きなのはこのサラダ!栄養バランスばっちりで、簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料

  • 水菜 2株くらい
  • 豚肉 100g
  • しめじ 2パック
  • 塩 ひとつまみ(小1/4)
  • 醤油 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 水菜は3〜5㎝の長さに切る。茎と葉の部分をわける
  2. しめじの石つきを切りおとす
  3. 豚肉としめじを炒め、塩と醤油で味付けする
  4. 熱々を茎の部分に乗せる(これで少しだけしんなりします)
  5. 葉の部分、ごま油を追加して、すべて混ぜ合わせる。塩をお好みで追加してください。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)