水菜と豚肉、しめじのサラダ〜おうちカフェ〜

水菜と豚肉、しめじのサラダ〜おうちカフェ〜

水菜と豚肉、しめじといえば、大抵はお鍋のイメージですが、私が好きなのはこのサラダ!栄養バランスばっちりで、簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料

  • 水菜 2株くらい
  • 豚肉 100g
  • しめじ 2パック
  • 塩 ひとつまみ(小1/4)
  • 醤油 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 水菜は3〜5㎝の長さに切る。茎と葉の部分をわける
  2. しめじの石つきを切りおとす
  3. 豚肉としめじを炒め、塩と醤油で味付けする
  4. 熱々を茎の部分に乗せる(これで少しだけしんなりします)
  5. 葉の部分、ごま油を追加して、すべて混ぜ合わせる。塩をお好みで追加してください。

私の活動をご紹介

すべての人が、自分らしく社会参加できる、自分の力を活かして稼げる「幸福な経済圏」が作れたらいいなと思って活動しています。

  • 当事者の社会参加と家族ケア・啓発活動
    NPO法人Reジョブ大阪
  • スマホやタブレット、PCで!言語聴覚士によるオンライン言語リハビリ
    くるみの森 オンライン言語リハ
    情報をお伝えする公式ラインはこちら
  • 当事者、支援者、家族がともに学び合うオンラインサロン
    脳ケアゼミ
    情報をお伝えする公式ラインはこちら
  • 本を出版しました!
    現場19年、大阪の元気な言語聴覚士が、患者から学んだ人生の処方箋。
    コロナ禍の中、先行き不透明な時代にこそ、多くの方に読んでほしい!
  • 講演・研修多数
    お問合せはこちらのフォームにご記入お願いします。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください