大人気のひえ粉シチュー〜おうちカフェ〜
食を通して生きる力を育みたい〜おうちカフェ〜です♪本日もよろしくお願いします。今年のはまりものは、こちらのひえ粉シチューです。簡単で、身体に優しいので、もう市販のルーを買う気になれないくらいです。ぜひ、一度、作ってみてください。
材料
- 玉ねぎ 1個
- さつまいも 1本
- なたね油 大1
- ひえ粉 大4
- 塩 小1
作り方
- 玉ねぎは薄切り、サツマイモは1センチ厚さに切る
- なたね油で、玉ねぎとサツマイモを炒め、出てきた水分で弱火で10分ほど煮る(甘くしたければ30分ほどじっくり)
- ひえ粉を入れ混ざったら、800 ccの水を少しずつ加え伸ばす。
- 最後に塩を小さじ1加える(汁椀一杯の汁ものにつき塩は小さじで1/4が基準)
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